Jorge y Rebeca son viticultores y productores de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Han unido sus recursos y experiencias en labranza y elaboración de vinos para poder ofrecernos sus vinos Grando y Cantos del Norte. Son cuidadores de la viña de varias parcelas en los distintos términos municipales, dos en Curiel de Duero y Pesquera en la provincia…
Arbequina & Plancton, primer AOVE con microalgas marinas elaborado por Castillo de Canena con la participación de Ángel León, el Chef del Mar, es un producto único en el mundo, que ofrece ilimitadas posibilidades gastronómicas y culinarias. De intenso aroma y sabor a mar, al que se une el verde y frutado zumo de aceituna fresca. A los antioxidantes ya…
https://www.instagram.com/p/BvljoVPBCqk/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=nl71roc41w31 Un producto único en el mundo, de intenso aroma y explosivo sabor a mar, al que se une - de forma sorprendente - el verde y frutado del zumo de aceituna fresca!
Infusionado De AOVE con Harissa, mezcla de diferentes especias en proporción variable (pimentón, Cayena, ajo, cilantro y alcaravea). Una maravilla para el paladar, una auténtica explosión de sabor picante y fresco. Fruto de una receta propia de “Castillo de Canena”. De color rojo cobrizo, este nuevo aceite destaca por su fluidez y equilibrio, destacando los aromas tostados y punzantes de…
Cantos del Norte -Ribera del Duero, es un vino equilibrado, con mucho volumen de fruta fresca y trago suave. De gran carga aromática, en nariz disfrutamos de un baile de aromas desde el fruto maduro, pasando por frutas rojas frescas, pimienta negra, regaliz negro, fruta negra y unos toques de balsámicos. Se recomienda abrir la botella una hora antes de…
Dip de mariscos al humo de roble. INGREDIENTES Una lata de mejillones en escabeche 2 anchoas en aceite 6 palitos de cangrejo (surimi) Aceite de Oliva Arbequino al Humo de Roble Crudites, panecillos o nachos PREPARACIÓN Mezclar en la batidora las anchoas, los mejillones con su escabeche y 3 cucharadas de AOVE Arbequino al Humo de Roble. Batir bien. Cortar…
Distinguida, exuberante, armoniosa, la Treixadura es una de las variedades blancas reinas del viñedo español. Insustituible en la comarca del Ribeiro, ha sido la principal responsable de que estos vinos alcanzaran la mítica fama de un pasado glorioso y un presente en la élite de los vinos blancos. Es una cepa de buena planta, vigorosa, bastante resistente a las enfermedades…
Pocas tradiciones gastronómicas son tan aplaudidas como la de quedar para tomar un aperitivo. Tanto quedar en bares y locales de nueva factura, cómo ofrecerles a tus amigos en casa, siempre es una buena costumbre que ofrece sabor y buen rollo a la vez. Tanto si somos seguidores de las tendencias foodies o amantes de las tradiciones gastronómicas, practicar la…
Entradas etiquetadas como ‘añadir azúcar al cava’ ¿Sabías que por el dibujo que hay en la base del corcho puedes saber qué tipo de cava estás bebiendo? ALFRED LÓPEZ 19 DE MAYO DE 2017 Normalmente, a la hora de comprar una botella de cava o que nos la sirvan en un restaurante, nos fijamos en qué tipo es: Cava, Cava…
Mezcla de vinos de diferentes características para obtener un nuevo vino con las virtudes de los caldos mezclados. .
Toggle Menu Sameirás Blanco ¿Por qué “Sameirás”? Es una zona en el ayuntamiento de Ribadavia, divisoria entre las parroquias de Santiago de Esposende y San Andrés de Camporredondo. El actual viñedo hasta 1999 estaba formado por 23 parcelas 7 de ellas pertenecientes al pueblo de San Andrés denominadas O Porto y las otras 16 al vecino Esposende, en donde a…
Galicia en Vinos Vinos Viñaredo Sousón Viñaredo Sousón Bodega donde se elabora Santa Marta Bodegas Denominación de Origen Valdeorras Tipo de vino: Tinto Uva: Souson OPINIONES Todo sobre el vino Viñaredo Sousón Vendimia: Manual, en cajas de no más de 20 kg, en el momento óptimo de maduración.​ En octubre en viñedos propios y viñedos controlados a viticultores de la…
Hablemos de un clásico postre español, las peras al vino tinto. Es un postre rico y muy saludable. Según la historia, la pera es una fruta de las más antiguas del mundo. A diferencia de otras frutas, las peras tienen mayor vida de conservación, por lo cual los asiáticos la consideran como signo de inmortalidad. También es una de las…
Os presentamos la nueva cosecha de AOVE de Castillo de Canena, Primer Día de Cosecha Arbequina y Primer Día de Cosecha Picual firmado este año por reconocido escritor Juan Eslava Galán.
Últimamente se habla mucho de la diferenciación de los vinos, del concepto pueblo, del concepto terroir, de la diferencia de calidad de unas zonas u otras… Bajo un punto de vista técnico, estas diferencias son claras: no es lo mismo elaborar un vino con unas uvas procedentes de un viñedo en altitud, que haya sufrido estrés hídrico y con baja…