TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular
½ litro de crema pastelera
1 huevo para pincelar el hojaldre
Fruta variada a tu gusto: melocotón, kiwi, fresas, plátano, uvas, moras…
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
1 sobre de brillo para tartas ( o de gelatina neutra)

PREPARACIÓN:

1º) Pon el hojaldre frente a ti y a continuación dobla hacia arriba un centímetro (más o menos) de cada lado del hojaldre. Presiona con los dedos todo el filo para que se pegue bien.

2º) Pon el horno a calentar a 200ºc. Luego casca el huevo y bátelo. Con un pincel pinta con huevo todo el borde del hojaldre (OJO, SOLO EL BORDE).

3º) Luego con un tenedor pincha todo el centro (OJO, SOLO EN CENTRO) a continuación mete el hojaldre en el horno. Déjalo allí unos 20 o 25 minutos a 200ºc hasta que esté bien dorado.

4º) Mientras se hace el hojaldre puedes aprovechar para preparar la crema pastelera

5º) Cuando el hojaldre y la crema pastelera estén fríos pon la crema pastelera sobre el hojaldre.

6º) Ahora es el momento de poner la fruta por encima de la tarta. Escoge la fruta que prefieras y reparte por encima de la crema pastelera. A continuación preparar el brillo para tartas y pincela por encima de toda la tarta (excepto por los bordes). Es importante que leas al final de la receta para saber más sobre la cobertura para tartas.

7º) Tapa con cuidado la tarta y métela en el frigorífico (nevera) durante un par de horas hasta que la cobertura (el brillo) coja consistencia.

SI TE HA GUSTADO NUESTRA RECETA PARA MARIDAR LOS MEJORES CAVAS Y CHAMPAGNES, COMPARTE EN TUS REDES SOCIALES

esenciasgastronomicas.es ® Todos los derechos reservados 2022